19 de agosto de 2011

CARNES - MEDALHÃO COM VINAGRETE DE FRAMBOESAS


MEDALHÃO COM VINAGRETE DE FRAMBOESAS & ARROZ 7 CEREAIS

Ingredientes:
(4 porções)
MOLHO
200 g de framboesas congeladas
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
1/2 colher (sopa) de mel ou adoçante
sal e pimenta-do-reino a gosto
MEDALHÃO
4 medalhões de filé mignon
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo de canola
ARROZ
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
2 xícara (chá) de arroz 7 CEREAIS (ou arroz selvagem)
1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
sal a gosto

Modo de preparo:
            VINAGRETE: Numa tigela, coloque a framboesa e o vinagre de vinho tinto. Com um pilão, esmague a fruta e deixe marinar por 1 hora, fora da geladeira, para descongelar.
            Numa tábua, descasque o alho e pique fino. À framboesa marinada, acrescente o alho picado, 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o mel ou adoçante, 4 colheres (sopa) de água e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
            MEDALHÃO: Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande ao fogo alto e regue com o óleo. Quando começar a fumegar, coloque os medalhões sele a carne por 2 minutos de cada lado. Sele também as laterais de todos os medalhões. A frigideira deve estar bem quente, caso contrário a carne não irá selar e o resultado é um medalhão duro.
            ARROZ: Numa panela, coloque 2 colher (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo médio. Quando aquecer, junte a cebola picada, mexa bem até murchar. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Coloque 6 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar até secar.
            Torre as amêndoas laminadas e misture delicadamente ao arroz.
            Montagem: Corte os medalhões em fatias finas. No prato, coloque uma porção do arroz, arrume as fatias de medalhão e pincele com o molho de framboesas.

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