17 de agosto de 2011

LEGUMES - BERINJELAS & ABOBRINHAS TEMPERADAS AO FORNO

Quando tem esse prato em casa... NÃO SOBRA!

BERINJELAS & ABOBRINHAS TEMPERADAS AO FORNO
(4 porções)

Ingredientes:
1 Berinjela grande
1 Abobrinha grande
2 tomates pequenos
sal
pimenta do reino
orégano (ou manjericão fresco)
azeite extravirgem
papel antiaderente

Modo de preparo:
            Raspar a abobrinha e cortar em rodelas.
            Cortar a berinjela em rodelas.
            Mergulhar as rodelas de abobrinha e berinjela em água com sal por algun minutos e escorrer, em seguida, retirando o excesso de água.
            Temperá-las com sal e pimenta de ambos os lados.
            Untar uma assadeira com um pouco de azeite OU cobrí-la com o papel antiaderente (com o lado brilhante para cima) e dispor as rodelas de berinjela e abobrinha. Sobre cada rodela, colocar 1 fio de azeite, 1 rodela de tomate, sal e o orégano (ou manjericão fresco).
            Levar para assar em forno pré-aquecido médio... retirar após dourar e servir!   
           

Nenhum comentário:

Postar um comentário