24 de agosto de 2011

SALADAS - SALADA DE MANGA COM KANI "INCREMENTADA"


SALADA DE MANGA COM KANI KAMA "INCREMENTADA"


  Serve 6 porções.

  Ingredientes:
  2 xícaras (chá) de manga cortada em tiras
  250 g de kani kama desfiado
  2 xícaras (chá) de acelga picada
  2 xícaras (chá) de agrião picado
  1 cebola roxa pequena cortada em tiras
  1 pepino ocrtado em tiras
  1 colher (sopa) de gergelim preto torrado
            salsinha e cebolinha picada a gosto

           Molho OPCIONAL:
           100 g de ricota
           1 colher (café) de mostarda
           3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
           folhas de hortelã

           Modo de preparo:
           Misture a manga com o kani, o pepino e a cebola. Bata os ingredientes do molho no liquidificador. Em uma saladeira, coloque a acelga e o agrião picados, no fundo. Distribua a manga com o kani, o pepino e a cebola roxa. Acrescente a salsinha e cebolinha picadas. Salpique o gergelim preto e enfeite com hortelã fresca. Se optar pelo molho se mostarda, cubra a salada com o mesmo. Senão, tempere com azeite extravirgem e um pouco de limão e/ou aceto balsâmico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário