13 de fevereiro de 2013

GOOD2EAT! - CALAMAR AO VINHO COM ERVAS


A LULA é um molusco rico em proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais e pobre em gorduras. Protege a saúde cardiovascular e melhora a imunidade. Tem uma textura firme e combina muito bem com receitas de risotos, massas, omeletes e saladas.

CALAMAR AO VINHO COM ERVAS! 

          Rende: 2 porções
          Ingredientes:

200g de lula crua fresca
100 mL de vinho branco 
1 limão
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 cebola 
2 colher (chá) de salsinha fresca picada
2 colheres (chá) de cheiro-verde fresco picado
1 colheres (sopa) de tomilho seco
Sal e pimenta a gosto
óleo de canola PARA UNTAR

Modo de preparo:
            Cortar as lulas frescas em rodelas ou em pedaços pequenos. 
            Espremer o limão.
            Lavar e picar a salsinha e o cheiro-verde. 
            Despejar sobre as lulas o suco do limão, a salsinha e o cheiro-verde picados, o tomilho seco, as cebolas cortadas, o vinho, o sal e a pimenta; e misturar bem.
            Deixar curtir no tempero por pelo menos 2 horas.
           Então, untar com óleo de canola e aquecer uma panela anti-aderente; e levar as lulas com os temperos para cozinhar.
            Quando a carne da lula estiver cozida e macia, retirar a preparação da panela, dispor no recipiente em que irá servir e regar com 1 fio de azeite extravirgem. 


 SUGESTÃO: consumir acompanhando massas, saladas, legumes ou risotos.




     
Lulas ao vinho e ervas - 1 porção
CALORIAS (kcal)
160 kcal
CARBO (g)
2g
PROTEÍNAS (g)
16,5g
GORDURA TOTAL (g)
6,5g
GORDURA SATURADA (g)
0,8g
FIBRAS (g)
0g


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