13 de fevereiro de 2013

GOOD2EAT! - CEVICHE DE SALMÃO E ATUM


Prato típico peruano, o ceviche é um marinado de peixe no limão com temperos. É super fácil de fazer. Na minha versão, utilizei salmão e atum, peixes ricos em ômega-3, nutritivos e saborosos. É uma receita protéica, cardioprotetora e excelente para o cérebro!
CEVICHE DE SALMÃO E ATUM! 


          Rende: 4 porções
          Ingredientes:

PARA O SALMÃO:
200g de Salmão cru

1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde fresco picado
1 colher (sobremesa) de salsinha fresca picada
1/2 cebola roxa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 unidade grande de limão
sal e pimenta a gosto


PARA O ATUM:
400g de Atum fresco cru
1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sobremesa) de cheiro-verde fresco picado
1 colher (sobremesa) de salsinha fresca picada
1 colher (chá) de curry em pó
1/2 cebola roxa cortada em rodelas
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 unidade grande de limão
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
           Limpar o salmão e o atum. Cortá-los em cubos e separar em recipientes diferentes.
           Temperar cada peixe com seus respectivos ingredientes.
           Misturar bem.
           Levar à geladeira por 2 horas para marinar bem.
           Está pronto para comer!
       
           SUGESTÃO: servir sobre uma salada de folhas verdes ou acompanhando guacamole ou mesmo sobre torradas e pães! Pode ser consumido ainda com batatas doces, saladas de massas ou tabule de quinoa! Essas são apenas algumas sugestões. Uma opção muito boa, que eu fiz, foi grelhar alguns palmitos para servir o Ceviche no meio!



Ceviche de salmão e atum - 1 porçao de ~150g
CALORIAS
208 kcal
CARBO
0g
PROTEÍNAS
36g
GORDURA TOTAL
6,63g
GORDURA SATURADA
1g
FIBRAS
0g







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