16 de abril de 2013

GOOD2EAT! - TOAST CASEIRO DE LINHAÇA E GERGELIM


ESSE É UM PÃOZINHO CASEIRO FEITO SEM FARINHA E MUITO RÁPIDO DE FAZER. RICO EM FIBRAS E BEM GOSTOSO, É MAIS SAUDÁVEL DO QUE O PÃO INDUSTRIALIZADO, SENDO ISENTO DE QUÍMICA E CONSERVANTES, E O MELHOR, SEM GLÚTEN!

Good2eat! - TOAST CASEIRO DE LINHAÇA E GERGELIM! 

          Rende: 1 fatia
          Ingredientes:

1 unidade de Ovo de galinha caipira
(ou 2 unidades de Clara de ovo)
7 g de Farinha de linhaça
5 g de Semente de gergelim torrada
1 colher chá de Fermento químico em pó
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

            Essa receita pode ser feita de duas maneira: utilizando 1 ovo inteiro ou 2 unidades de clara, desprezando a gema.
            Qualquer que seja a opção de utilização do ovo ou somente das claras, juntar todos os ingredientes numa vasilha pequena e misturar bem. Por último acrescentar o fermento em pó, misturando. Em seguida, despejar a preparação em uma forminha quadrada não muito funda (ou em outra forma de sua preferência para fazer o equivalente a 1 fatia de pão) e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar ou no microondas por 2 minutos.
            Caso prefira a última opção, assim que retirar do microondas, leve para dourar dos dois lados em frigideira antiaderente sem óleo, em fogo médio.
            Pode ser servido com o acompanhamento de sua preferência.
            **Eu comi o da foto com requeijão light, Cottage e páprica picante espanhola.
       

Toast caseiro de Linhaça e Gergelim - 1 fatia
                                                                    1 ovo (ou 2 claras)
CALORIAS (kcal)
130 (ou 92) kcal
CARBO (g)
4g
PROTEÍNAS (g)
7,6 (ou 8,3)g
GORDURA TOTAL (g)
7,6 (ou 3)g
GORDURA SATURADA (g)
1,9  (ou 0,5)g
FIBRAS (g)
2,5g





Nenhum comentário:

Postar um comentário