25 de junho de 2013

Good2eat! - BOLINHO DE PIPOCA COTTAGE, e CHIA

Good2eat! - BOLINHO PROTÉICO DE PIPOCA, COTTAGE e CHIA!  
PRIMEIRÍSSIMA RECEITINHA DA NOSSA DIETA SUGAR FREE DETOX.
a FARINHA DE PIPOCA é uma excelente opção de baixa caloriaisenta de glúten, rica em fibras e em agentes antioxidantes, para substituir a farinha de trigo convencional na dieta. Ela poder ser feita em casa de maneira muito prática sem a adição de óleo ou sal. Na verdade, sem adição de qualquer outro ingrediente além do milho para pipoca Basta estourar as pipocas em panela para pipoca no fogo ou dentro de um saco de pão de padaria, em microondas, e, sem seguida, levar as pipocas estouradas para o multiprocessador a fim de transformá-las em farinha. 
Eu não passo na peneira e guardo a farinha em recipiente de vidro com todas as partes da pipoca pata manter poder preservar tanto as fibras quanto os antioxidantes, estes últimos, presentes na casquinha.
FICA A DICA.... e a medida que for usando  vou também postando mais receitinhas com a farinha de pipoca. 


BOLINHO DE PIPOCA  25/06/13




  • 2 claras de ovo
  • 3 cs de farinha de pipoca (fiz em casa) 
  • 1 cs de cottage
  • 1 c.sobrem. de semente de chia
  • 1 c.chá de mostarda 
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de Záthar (tempero árabe)
  • 1 c.café de óleo vegetal (usei de amendoim)


  • PREPARO
    Misturar bem todos os ingredientes em um bowl com a ajuda de um batedor manual de ovos. 
    Pré-aquecer uma frigideira anti-aderente e despejar a mistura para grelhar de ambos os lados. 
    Se preferir, o bolinho pode ainda ser pré-cozido em microondas dentro de uma cumbuquinha redonda por cerca de 2 minutos. E em seguida, deve-se retirar o bolinho cozido da cumbuca e levar para tostar dos dois lados na frigideira anti-aderente pré-aquecida. Foi o que eu fiz e ficou ótimo, super saboroso, protéico, rico em fibras e bastante antioxidante!!!!

    RENDE 1 BOLINHO
    *o bolinho de pipoca foi preparado para o almoço do 2o dia da dieta sugar free detox e consumido com saladinha de tabule, tomates no balsâmico e gergelim e minas grelhado com záthar.

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