1 de julho de 2013

Good2eat! - PÃO DE QUEIJO DE BATATA DOCE COM ABÓBORA e CHIA!

Good2eat! - PÃO DE QUEIJO DE BATATA DOCE COM ABÓBORA e CHIA!   
Uma delícia tradicional de minas, com toque de fibras, um bom índice glicêmico e antioxidantes.

PÃO DE QUEIJO DE BATATA DOCE com abóbora e chia  28/06/13


  • 200g de batata doce
  • 250g de minas fresco
  • 3 cs de abóbora cozida
  • 1 xic polvilho azedo
  • 1 xíc polvilho doce
  • 3 cs de chia
  • 75 ml água
  • 2 ovos
  • sal e zathar a gosto
  • 1 c.chá de fermento em pó químico
  • PREPARO
    Cozinhar a batata doce e um pouco de abóbora em água no fogo médio até ficarem bem molinhas. Retirar do fogo. Desprezar a água e amassar com a ajuda de um garfo a batata doce (sem a casca) e a polpa da abóbora (cerca de 3 cs). Reservar.
    Em um recipiente redondo, dispor os polvilhos, a chia, sal e zathar. Misturar. Em seguida, adicionar a batata, abóbora, água e ovos. 
    Mexer bem (com as mãos ou ajuda de uma colher) até formar uma massa consistente. Se grudar muito, acrescente um pouco mais de polvilho. 
    Forme bolinhas e preencha forminhas para cupcake de silicone (ou unte uma forma para forno e coloque as bolinhas de pão de queijo sobre a mesma). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até assar por dentro e dourar por fora.
     
    Rende 15 unidades médias

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário