11 de fevereiro de 2014

Good2eat! - FORMINHAS DE QUINOA COM RICOTA E HORTELÃ!

Good2eat! - FORMINHAS DE QUINOA COM RICOTA E HORTELÃ!
BASTANTE REFRESCANTE E SABOROSA, ESTA RECEITA É SAUDÁVEL, SACIA E NOS ENCHE DE PROTEÍNAS BOAS, FIBRAS E ANTIOXIDANTES. 

FORMINHAS DE QUINOA COM RICOTA E HORTELÃ

• 1/2 xícara de quinoa em grãos
• 1 xícara de água fervente
• 1/2 c.chá de sal
• 250g de ricota fresca amassada ou ralada
• 1 cs de hortelã picada
• 1 cs de raspa de limão
• 1 cs de farinha de linhaça
• 1 cs de azeite extravirgem
• 1 xícara de tomate cortado em cubinhos
• 1 xícara de cebola rocha picada
• 1/2 cebola roxa picada
• 1/2 xícara de nozes picadas

PREPARO:
Lavar os grãos de quinoa em água corrente com a ajuda de uma peneira.
Ferver a água em uma panela. Assim que ferver, baixar o fogo e adicionar a quinoa e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Depois que cozinhar, deixe a quinoa esfriar e acrescente o sal e as raspas de limão. Misture.
Adicione os demais ingredientes, misturando bem.
Acomode cerca de 2 cs da mistura em forminhas (usei forminhas de silicone) e leve para geladeira por 30 minutos.
PARA SERVIR, DESENFORME DIRETAMENTE NO PRATO E COMA GELADO!

RENDE: 10 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário